2022 Mother’s Day

In 2022 CPAD has elected parents, 沈篤英女士and 林靖坤女士as CPAD Model Mothers, they were represent CPAD being recognized at Joint Chinese University Alumni Association of Southern California on May 8, 2022. Congratulations to them and happy Mother’s Day to all the wonderful giving mothers!

沈篤英女士:

沈女士生長學習和工作均在台灣。獨生子出生於台大醫院,在保溫箱渡過雨週後回到家中,即經年累月開始在孩子身體上的物理治療,感覺統合及學習語言的治療。由於全身肌肉低張力,只會讀漢字無法寫字,但是可以看出他對聲音的反鹰特為靈敏。在芝蔴街美語教室中唱學ABC,其樂無比。這促使沈女士毅然决然申請赴美,而踏上荊棘之路。他在青少年時進入兒童醫院矯正脊椎側彎。後來取得加州音樂教師協會十級的檢定考試。並且進入Citrus Co川ege快樂環境中求學。沈女士對兒子持續性的堅持,予以十足的鼓勳,褒獎與尊重,自不在話下。近年來看到兒子十分享受在台上的演出,例如:五月台灣音樂風,台灣八七水災賬災,自阴症音樂會及長生學結業式的串場音樂,並定期去退休老人中心表演。感恩取之於社會,回饋於社會,沈女士認為她的家庭生活就是一場旅行,攜手共同渡過並抵達目的地。

Resized_20220508_144837

林靖坤女士:

林女士有一個幸福的家庭,育有二子。但小兒子兩歲半時被確診自閉症,從此,生活不再是平靜輕松,林女士必須兼顧工作和孩子的健康成長。林女士積極參與孩子的治療,學習 和 各種課外活動。小兒子現在已經十一歲了,是個可愛單純又快樂的孩子。從不愛說話,出門哭鬧,到現在可以簡單詞語溝通,做小學算術題,做簡單家務,喜歡體育運動,每一個小小的進步都包含著林女士和家人的陪同和鼓勵。林女士也踴躍參加特殊孩子的義工活動,目前是華裔殘障者家長協會的董事會成員。林女士希望通過積極參與其中,與其他特殊兒童家長交流經驗,互相勉勵,一起努力讓特殊孩子擁有同齡人所擁有的快樂和受教育的權力。

Resized_20220508_150348
Translate »